ПРИСНИСЬ МНЕ... Римма Козакова. Приснись мне, а то я уже забываю, Что надо тебя мне любить и...
Зачем послал тебя Господь ... - (0)Зачем послал тебя Господь ... «Как много в жизни такого, чего нельзя выразить словами. Слишко...
5 упражнений, которые помогут найти ваше предназначение - (0)5 упражнений, которые помогут найти ваше предназначение ...
надеяться...любить... - (0)надеяться...любить... Я здесь...Ты чувствуешь? Я рядом...Касаюсь нежностью своей, Губами, то...
Как обычный шампунь сделать волшебным - (0)Как обычный шампунь сделать волшебным Как обычный шампунь сделать волшебным!.. Хотите, чтобы в...
Жаркая тема! |
Разговор пойдёт не про жару. Хотя достала. А про лимонады. Сподобилась я тут варить "Асвежающий" лимонад)
Дело было так. Вышла я во свои балконные владения, окинула ВЕЛИЧЕСТВЕННЫМ взглядом бесчисленные петунии и сурфинии, когда бац!
Мои глаза сфокусировались на базилике! Как можно было о нём забыть.
Готовлю то на кухне, а он на балконе)
И тут мой мозг интенсивно заработал (он может я знаю) , я вспомнила, даже картинку в голове воспроизвела!!!
Лимонад можно сварить с красным базиликом (а сажала именно красный) просто я тащусь от его запаха, а остальные фукают !
Короче вот
рецепт
Понадобится:
2,5 л воды
большой пучок красного базилика (листья)
1 лимон
сахар по вкусу
Воду поставить на огонь в кастрюле. Пока она закипает порезать лимон кружками, у базилика отделить листики от веточек, отвесить нужное количество сахара. В кипящую воду добавить лимон, базилик, сахар и дождаться, когда все снова закипит. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на минут 5-7, затем выключить огонь и оставить минут на 10-15 настаиваться по крышкой. Затем вынуть лимон (чтобы не горчил) и оставить настаиваться еще на 30 мин.Процедить. Можно пить как горячим, так и холодным. Цвет лимонада очень красивый. Листики базилика отдают весь свой цвет. Фото позаимствовано у La Perla
Скажу от себя, лучше сахара не доложить, чем наоборот. Мне приходилось льда в стакан добавлять. Тогда было приятно и прохладно.
Вкус интересный и действительно освежающий, но мочегонное ух! Бегала через каждые 20-30мин)))) сори за подробности!
Сегодня пробежалась по рынку, купила мяты и два лимона.
вот
— 2 лимона
— 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
— пучок мяты (30 г)
— сахар
Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным. Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам. Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).
Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты. В конце варки добавляем сахар по вкусу. Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.
Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.
коллаж
Фотографии в альбоме «Разное», автор el.ena.k на Яндекс.Фотках
варится
так нынче хранятся рецепты!
Спасибо!
Рубрики: | Личное |