Овсяное печенье. |
Месяц кормила своих мужиков маффинами, что в них хорошо, так это разнообразие начинки))) всегда можно поэкспериментировать!
Сегодня решила испробовать рецепт мягкого овсяного печенья.
Мягкое овсяное печенье с изюмом
2 яйца
150 гр. сливочного масла (я заменила часть подсолнечным)
250 гр. сахара (у меня 200)
2 пакетика ванильного сахара (достаточно одного)
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Какое же оно ароматное и просто тает во рту!
Мои все в восторге!!!
Рубрики: | Личное |
Комментировать | К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий alina-vasilyok
И не говори, и за что им это????))))Ответ на комментарий Galina__K
Всегда рада поделиться)Ответ на комментарий Domro4ka
Мне не жалко)))Ответ на комментарий Akmaya
Всегда пожалуйста)Ответ на комментарий I_think_I_love_You
Если не передержать в духовке, то оно очень нежное)Комментировать | К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |