Рулет из японского заварного бисквита. |
Почему я обратила внимание на этот бисквит? Просто он очень эластичный.
Ингредиенты
1 яйцо
120 гр желтков
165 гр белков
80 гр муки
80 гр сахара
130 гр молоко
70 гр сливочного масла
щепотка соли
8 гр ванильный сахар
1.
Масло топим с молоком. Когда начнут появляться маленькие бульки, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем
Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет "собранной" и будет отлипать от стенок посуды
остужаем и добавляем яйцо, и жетки по одному
Вот такая смесь получилась. Я ещё добавляла краситель, но он не очень стал заметен по концовке)))
Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и сахаром. Ванильный тоже
Вводим белки в смесь с желтками, перемешиваем
Выливаем массу на противень. Толщина должна быть где-то 5 миллиметров
Вот он готов. Ждем пока полностью остынет и снимаем пергамент
Видите какой эластичный)
И красивый, бархатный
Если его с двух сторон обнять пищевой пленкой, то вполне можно дня три хранить в холодильнике в свернутом виде
Перемазывала я малиной перетертой с сахаром. Тут не сфокусировалось что-то)
Вот такой рулет. Я его красиво сфотографировать не успеваю... мужики, такие обжоры!)))
Рубрики: | Личное |