-Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109838


15 лучших и вкуснейших заварных кремов

Среда, 07 Февраля 2018 г. 17:09 + в цитатник


Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

17



1. Апельсиновый крем

Продукты:



Ванилин — 1 пакетик

Мука — 20 гр.

Холодное молоко — 500 гр.

Сахар — 80 гр.

Сливочное масло — 120 гр.

Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

 


2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

 


Шоколад — 90 гр.

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарный песок — 50 гр.

Молоко — 225 мл.

Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

 


Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

 


3. Заварной крем “бабушкин”

Продукты:



Яйца — 5 шт.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин

Мука — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.



4. Универсальный заварной крем

Продукты:

 


Молоко — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

 


5. Ягодный заварной крем

Продукты:

 


Сливки или жирное молоко — 400 мл.

Ванильная эссенция — 1 ст. ложка

Желток — 4 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Любые ягоды — 100 гр.

Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

 


6. Кофейный заварной крем

Продукты:

 


Крепкий кофе — 1 стакан

Сахар — 3 ст. ложки

Желток — 2 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Сливки 20 % — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

 


7. Крахмальный заварной крем

Продукты:

 


Молоко — 1,5 стакана

Желток — 3 шт.

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

Сахар — 150 гр.

Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

 


8. Английский заварной крем

Продукты:

 


Молоко — 1 литр

Сахарная пудра — 500 гр.

Желток — 16 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

 


9. Заварной крем «Глясе»

Продукты:

 


Сливочное масло — 250 гр.

Сахар — 150 гр.

Яйца — 3 шт.

Ванилин на кончике ножа

Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

 


10. Лимонный заварной крем

Продукты:

 


Сливочное масло — 100 гр.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр.

Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

 


11. Заварной крем с лесным орехом

Продукты:

 


Сахарная пудра — 120 гр.

Желток — 4 шт.

Ванилин — 0,5 пакетика

Молоко — 100 гр.

Ядра лесного ореха — 150 гр.

Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

 


12. Молочный заварной крем с кофе

Продукты:

 


Молоко — 1 литр

Сахарная пудра — 300 гр.

Натуральный жареный кофе — 50 гр.

Желток — 10 шт.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

 


13. Молочно-ванильный заварной крем

Продукты:

 


Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Молоко — 1/4 литра

Ванильный сахар или ванилин,

Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

 


14. Ореховый заварной крем

Продукты:

 


Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.

Сахар — 100 гр.

Молоко — 150 гр.

Сливочное масло — 120 гр.

Ванилин — 0,5 пакетика

Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

 


15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Продукты:

 


Желток — 5 шт.

Сахар — 150 гр.

Ванилин — 0,5 пакетика

Апельсиновая цедра — 200 гр.

Тертый шоколад — 2 ч. ложки

Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

 


Источник



Процитировано 48 раз
Понравилось: 33 пользователям
Нравится Поделиться



Akmaya   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:18 (ссылка)
Замечательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Думаю пригодится) всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо Леночка за рецепты!!!! Это всегда надо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:49 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Galina__K

Это точно) в пользу!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova

Всегда пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 19:02 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 19:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Чекина

Всегда пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу