Домашние шпроты. |
Сегодня решила попробовать сделать домашние шпроты.
Делала я из мойвы, можно брать кильку, салаку, уклейку. Рецепт рассчитан на 1 кг рыбы.
1 кг мелкой рыбы (мойва, килька, салака)
луковая шелуха
1 сл.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 стакана подсолнечного масла
крепкая заварка черного чая (без добавок)
6 листиков лаврового листа
6-7 горошин душистого перца
Посуда с плотно закрывающейся крышкой
У меня было меньше кг мойвы, получилась немного солёненькая. Хотя я клала соли меньше. Или просто мойва такая рыба сама по себе)
Мы её помню сушили, тоже соленая получилась!
Значит так отрезаем плавники и хвостики, головки отрезаем со спинки. Нужно немного не дорезать до конца, чтобы вытянуть и внутренности (без икры)
Вот она уже подготовлена
Дальше здесь заварка, подсолнечное масло, луковая шелуха (примерно две горсти), лавровый лист и душистый горошек (последний, еле нашла)))
Выкладываем лавровый лист и перец, сверху стелим постельку из шелухи
Выкладываем рыбку, плотно закрываем крышку. После того, как закипит убавляем огонь до минимума и под плотно закрытой крышкой, тушим 1,5 часа.
Вот результат через полтора часа. Скажу честно, очень даже похоже на шпроты, но я малость пересолила...
Видео для Вас)
Рубрики: | Личное |