Halloween |
Мы сегодня вырезали светильник Джека, покажу позже - когда будем "включать")))
А пока для натхнення (с укр. вдохновения)!!!
Сосиски-мумии :)
Ингредиенты: 10 сосисок, 200 г слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 яйцо кетчуп или горчица - по вкусу Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см.
3. Сосиски очистить от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны "для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обмотать тестом. Проделайте все для каждой сосиски.
4. Далее кладём на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте.
5. Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку :)
ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ
На 12 шт:
175 г простой муки
90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками
90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого
3 ст л обезжиренного молока
1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо
1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см.
3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок.
4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки.
Человеческая рука в духовке на Хэллоуин
Вам понадобится:
Мясной фарш - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Соль, перец, приправы,
Зелень.
Приготовление:
Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.
На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.
http://pinme.ru