-Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 3233
Комментариев: 65261
Написано: 102131

Посетители
Поисковые фразы

Король ягод

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник

Король всех ягод - арбуз - уже на прилавках всех магазинов и на всех уличных развалах. Пора его встречать и готовить самые невероятные блюда сезона. Попробуйте домашнюю арбузную пастилу, сорбет, торт и коктейли. В конце концов, проведите арбузную вечеринку! А для вдохновения вам поможет сегодняшняя подборка.

Факты об арбузах

Кошки обожают арбузы? (4 фото + видео)

Вымойте арбуз, вытрите насухо и поставьте на ту сторону, где находится часть, которой он лежал на зе...

АРБУЗНО-ОГУРЕЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты на 10 арбузно-огуречных эскимо:

Огурцы (лучше всего взять домашние, выращенные в теплице) - 2 небольших или 1 большой
Арбуз (очищенный от шкурки и семечек) - 460 г
Сахарный сироп (рецепт можно найти ЗДЕСЬ) - 70 мл
Свежевыжатый сок лайма или лимона - 2 ч. л.
Листики мяты по желанию

Способ приготовления:

1. Очищаем огурец от кожицы и крупных семян (если они присутствуют). Нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3-4 см и сразу же складываем в блендер.

2. Очищаем арбуз от шкурки и семечек (как быстро это сделать, можно посмотреть тут). Режем на небольшие кубики, чтобы блендеру было проще измельчать. Также перекладываем в блендер к порезанным ранее огурцам.

3. Готовим сахарный сироп. Рецепт его приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ. Такой простой самый обычный сахарный сироп для приготовления мороженого, лимонадов и коктейлей, состоит всего из двух ингредиентов: чистой фильтрованной воды и сахара.

Небольшая хитрость: советуем сварить сахарный сироп заранее, чтобы успеть его остудить в течение двух часов. Идеальный вариант - это сварить сахарный сироп за один день ранее до приготовления арбузно-огуречного мороженого. Как только сахарный сироп остынет, перелейте его в плотный герметичный контейнер или стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более одной недели.

4. Добавляем к огурцам и кусочкам арбуза охлажденный сахарный сироп, свежевыжатый сок лайма или лимона, а также несколько свежих листиков мяты по вашему желанию.

5. Взбиваем все ингредиенты блендером на средней-высокой скорости, примерно 40-50 секунд. В итоге должна получиться однородная густая арбузно-огуречная масса. 

6. Процеживаем арбузно-огуречную массу через ситечко или марлечку в другую емкость, например мерный стаканчик. Делается это для того, чтобы все лишнее из массы (остатки листиков мяты, семена арбуза или огурцов, если они остались незамеченными).

7. Арбузно-огуречной массой заполняем формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики, вставляя в них деревянную палочку. Заполняем формочки арбузной смесью не до конца, оставляя 2-3 см.

8. Убираем формочки с арбузно-огуечным мороженым в морозильную камеру на 5-6 часов до полного затвердения. Лучше всего, конечно, убрать на всю ночь, тогда арбузно-огуречное мороженое точно хорошо застынет.

9. Перед самой подачей мороженого, подержите формочки в теплой воде, тогда они очень легко и быстро отстанут от арбузно-огуречного мороженого. Наслаждайтесь! :)

http://лакомые-рецепты.рф/retsepty/deserty/608-arbuzno-ogurechnoe-morozhenoe

НАТУРАЛЬНАЯ АРБУЗНАЯ ПАСТИЛА

Самый простой рецепт натуральной арбузной пастилы, всего из двух ингредиентов - арбуза и сахара. Как легко и быстро своими руками, в домашних условиях сделать арбузную пастилу? Очень просто!

Ингредиенты:

Арбуз (очищенный от кожуры и семечек, порезать на кубики) - 8 чашек
Сахар-песок - 2-3 чашки

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 170С. Противни застилаем пекарской бумагой или пергаментом, обрезаем лишнюю бумагу, также хорошо подойдет силиконовый коврик. Отставляем пока в сторону.

2. Арбуз очищаем от кожуры и косточек, также следите, чтобы не было белой и зеленой мякоти от арбуза, иначе арбузная пастила может кислить. Нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в блендер. Взбиваем до состояния однородного пюре.

3. Обязательно процеживаем получившееся арбузное пюре через чистую марлю или небольшое ситечко, чтобы убрать лишнее. Нам нужен только арбузный сок, поэтому если у вас есть соковыжималка, то смело используйте ее :)

4. Отмеряем 2 или 3 чашка гранулированного сахара. Лучше всего варьировать количество добавленного сахара исходя от сладости вашего арбуза.

5. Арбузный сок переливаем в кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на средний огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня и немного остужаем.

6. Делим арбузную массу между двумя противнями (листами для выпечки). Распределяем арбузную массу по всему противню равномерно. Лучше всего начинать от середины, поскольку обычно серединка получается плотной, а края тонкие. По всему периметру должна получиться одинаковая толщина, примерно 3-5 мм.

7. Сглаживаем неровности силиконовой лопаточкой, чтобы арбузная пастила была одинаковой толщины. Это очень важный момент, иначе она не пропечется равномерно. Со вторым противнем и оставшимся арбузным соком проделываем аналогичным образом.

8. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 3 часа. В процессе приготовления арбузной пастилы, не забывайте менять противни местами. Лучше всего это делать через каждый час, а потом уже через 30 минут.

9. Готовая арбузная пастила должна подсохнуть, но все же будет слегка липкой. Если арбузная пастила легко отходит от пергамента, значит она готова, если немного прилипает, то убавьте температуру до 120С и оставьте еще на 20 минут в духовке.

10. Вынимаем из духового шкафа и отсоединяем арбузную пастилу от пергамента. Нарезаем на небольшие кусочки с помощью ножа или кухонных ножниц. Хранить в плотном герметичной контейнере в холодильнике. Приятного аппетита! :)

http://лакомые-рецепты.рф/retsepty/deserty/610-naturalnaya-arbuznaya-pastila

Cute beach theme party food

Watermelon Heart Pops

http://pinme.ru

 

 

 


Понравилось: 5 пользователям
Нравится Поделиться