Вкусно! На первое. |
http://pinme.ru/u/eugenia/vkusno-na-pervoe/?utm_source=email&utm_content=738
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП.
700 гр. томатов,
200 гр. куриного или овощного бульона,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. л. тмина,
1/2 авокадо,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. сока лайма,
соль, перец - по вкусу.
Бланшировать томаты 15-20 секунд в кипящей воде, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Измельчить в блендере чеснок, затем добавить помидоры. Все вылить в бульон, добавить тмин, соль, перец, сок лайма и хорошо перемешать до однородной массы.
Поставить в холодильник.
Когда суп остынет, добавить порезанный авокадо, лук и перемешать.
Низкокалорийная окрошка.
52 ккал/100 г.
яйцо (вареное) - 3 шт.,
лук зеленый - 30 г.,
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.,
огурцы - 4 шт.,
редька или редиска 100 г.,
картофель (вареный) - 4 шт.,
укроп (зелень) - 30 г.,
соль - по вкусу,
горчица - по вкусу,
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2 л.
Суп Харчо (Грузинский).
Потребуется:
говядина на косточке 500 г.,
лук репчатый 2-3 шт.,
морковь средняя 1 шт.,
картофель крупный 2 шт.,
рис 4 ст. л.,
помидоры 300 г.,
3 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец,
соль, лавровый лист, зелень (разная), растительное масло для жарки.
Говядину разделать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 30.
Морковь режем маленькими кусочками и бросаем к мясу. Лук и помидоры нарезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. Затем добавляем рис и картофель. Варим до готовности.
Суп солим, перчим и пропускаем через пресс чеснок. Кладём лавровый лист.
Готово.
Минут 10 суп должен настояться. При подаче посыпать зеленью не жалея.
Сырный суп-пюре!
Ингредиенты на 3 л:
500 г куриного филе,
200 г плавленного сыра,
10 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
50 гр сл. масла,
3 зубчика чеснока.
В кастрюлю отправляем куриное филе, солим, варим до готовности, вытаскиваем его.
Картофель режем кубиками, отправляем вариться.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.
Готовое куриное филе нарезаем кубиками.
Когда картофель сварится, немного потолочь его.
Отправляем к картофелю зажарку, следом нарезанную грудку, немного провариваем и в конце готовки добавляем плавленный сырок, хорошо перемешиваем, чтобы сыр растаял, добавляем мелко нарезанный чеснок. После закипания провариваем пару минут и снимаем с огня.
При подаче посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гороховый суп с копченостями.
Очень ароматное, вкусно и сытное первое блюдо знакомо каждому. Его готовят почти во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт приготовления.
Приготовление и разнообразие рецептов великое множество, но есть и классический рецепт, который любят и готовят почти в каждом регионе и континенте - это гороховый суп с копченостями.
Понадобится:
300 гр свиных ребер;
300 гр копченных ребер;
300 гр колотого гороха;
3-4 картофеля;
2 моркови;
1 луковица;
Зелень;
Специи по вкусу;
Сухарики;
Копченные и сырые свиные ребра заливаем водой и отправляем на плиту. Варим 40-60 мин до готовности мяса. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
Горох (предварительно замоченный) отправляем в мясной бульон. Варим 40-60 минут до разваривания гороха. Когда горох готов, аккуратно примять его прямо в кастрюле с помощью картофемялки.
Когда горох будет готов отправляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.
Пока картофель варится пассируем лук на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко тертую морковь, немного потомив ее на огне, отправляем к ней мелко нарезанные ребра и копчености.
Нашу зажарку из овощей и мяса отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи и зелень. Выключаем газ и даем супу настоятся.
Подаем гороховый суп с сухариками или гренками.
Холодный суп Гаспачо.
Помидоры 1 кг.,
Перец болгарский 3 шт.,
Чеснок 3 зубчика,
Огурцы 1 кг.,
Лук репчатый 2 шт.,
Оливковое масло 50 мл.,
Лимон (сок) 1 шт.,
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы: для этого надрезать ее крестиком и залить помидоры кипятком, а затем вынуть и опустить в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Подготовленные помидоры разрезать на 4 части.
2. Перец освободить от семян.
3. Огурцы, лук почистить.
4. Все овощи взбить в блендере, сдобрить маслом, посолить, поперчить, добавить наполнители по вкусу, лимонный сок.
В 100 г - 38 ккал.
Наполнители:
Отварное нежирное мясо (в куриной грудке 137 ккал на 100г);
Вареные перепелиные яйца (20.16 ккал в 1 шт);
Креветки или другие морепродукты (в 100г креветок 60 ккал, в 100г коктейля из морепродуктов 59 ккал);
Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу,
Перец чили.
Итальянский томатный суп с сосисками.
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л),
Сосиски 5-7 штук,
2 небольших луковиц,
2-3 зубчиков чеснока,
Томаты в собственном соку,
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее),
Базилик,
Пармезан,
Макаронные изделия (любые, но лучше мелкие для супов, например, «звёздочки»),
Оливковое масло.
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем нагрев и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ножки, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро!
Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим…
Рассольник по-купечески.
Ингредиенты:
500 гр телятины,
1 морковь,
1 луковица,
5 картофелин,
5 солёных огурчиков,
0,5 ст. перловой крупы,
1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов, а с квашеных),
раст. масло, лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости
2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить ,
5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать!
Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л. сметаны
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Солянка «Украинская».
500 г. мяса (разного – отварного, жареного, либо мясные/колбасные изделия)
200 г. репчатого лука,
100 г. сала,
100 г. томатной пасты,
2 огурца соленых,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1,5 л. бульона мясного,
2-3 ст. л. густой сметаны,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
1 ст. л. каперсов,
1 ст. л. красного перца,
перец, соль - по вкусу.
Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.
Очистить и потереть чеснок на терке.
Тонкими полосками нарезать мясо, добавить к луку с салом, добавить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
Влить бульон, варить солянку 5 мин., поперчить и посолить по вкусу.
Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.
Большой плюс этого рецепта в том, что он готовится очень быстро.
Суп получается наваристым и ароматным.
Подавать его можно со сметаной.
Ингредиенты:
700 г картофеля
300 г охотничьих колбасок
400 г фасоли (консервированной)
400 г помидоров в собственном соку
лук порей или 150 г репчатого лука
5-6 веточек тимьяна (по желанию)
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Колбаски нарезать кружочками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу, измельчить.
В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.
Добавить колбаски.
Добавить фасоль.
Добавить помидоры.
Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
"Солянка сборная мясная".
Ингредиенты:
- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томатной масты
- специи
- пучок укропа
- 6 сосисок
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Рецепты разные, а вдруг что путное получится))))