-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

Осень в моем городе.

В серии 9 фотографий

 -Метки

аватарки аватары апрель белки берта весна видео вода город городской сад готовим дома девушки декабрь декор дети дизайн для блога для дневника днепр доберман еда елка животные зима интернет магазин брендовой одежды интернет-магазин интернет-магазин wildberries коллаж котоматрица коты кошка кошки красота кременчуг купить лебеди лето личное луна любимцы любовь май макро мода мои работы мои фото мост мы мысли небо ни дня без фото новый год ноябрь озеро октябрь осень оформление оформление дневников парк пасха пляж погода позитив праздник приколы природа прогулка прогулки птицы путешествия рассвет река рецепты рождество розы своими руками снег собака собаки спорт стихи схема схемы схемы для оформления сын травы туман украина утро фоны фоны для дневника фото фотографы фотожизнь фотоохота цветы чувства эмоции юмор январь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 2877
Комментариев: 62116
Написано: 108954


Вкусно! На первое.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник

http://pinme.ru/u/eugenia/vkusno-na-pervoe/?utm_source=email&utm_content=738

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП.

700 гр. томатов,
200 гр. куриного или овощного бульона,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. л. тмина,
1/2 авокадо,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. сока лайма,
соль, перец - по вкусу.

Бланшировать томаты 15-20 секунд в кипящей воде, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Измельчить в блендере чеснок, затем добавить помидоры. Все вылить в бульон, добавить тмин, соль, перец, сок лайма и хорошо перемешать до однородной массы.
Поставить в холодильник.
Когда суп остынет, добавить порезанный авокадо, лук и перемешать.


Низкокалорийная окрошка.
52 ккал/100 г.

яйцо (вареное) - 3 шт.,
лук зеленый - 30 г.,
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.,
огурцы - 4 шт.,
редька или редиска 100 г.,
картофель (вареный) - 4 шт.,
укроп (зелень) - 30 г.,
соль - по вкусу,
горчица - по вкусу,
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2 л.


Суп Харчо (Грузинский).

Потребуется:
говядина на косточке 500 г.,
лук репчатый 2-3 шт.,
морковь средняя 1 шт.,
картофель крупный 2 шт.,
рис 4 ст. л.,
помидоры 300 г.,
3 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец,
соль, лавровый лист, зелень (разная), растительное масло для жарки.

Говядину разделать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 30.
Морковь режем маленькими кусочками и бросаем к мясу. Лук и помидоры нарезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. Затем добавляем рис и картофель. Варим до готовности.
Суп солим, перчим и пропускаем через пресс чеснок. Кладём лавровый лист.
Готово.
Минут 10 суп должен настояться. При подаче посыпать зеленью не жалея.


 

Сырный суп-пюре!

Ингредиенты на 3 л:
500 г куриного филе,
200 г плавленного сыра,
10 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
50 гр сл. масла,
3 зубчика чеснока.

В кастрюлю отправляем куриное филе, солим, варим до готовности, вытаскиваем его.
Картофель режем кубиками, отправляем вариться.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.
Готовое куриное филе нарезаем кубиками.
Когда картофель сварится, немного потолочь его.
Отправляем к картофелю зажарку, следом нарезанную грудку, немного провариваем и в конце готовки добавляем плавленный сырок, хорошо перемешиваем, чтобы сыр растаял, добавляем мелко нарезанный чеснок. После закипания провариваем пару минут и снимаем с огня.
При подаче посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Гороховый суп с копченостями.

Очень ароматное, вкусно и сытное первое блюдо знакомо каждому. Его готовят почти во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт приготовления.
Приготовление и разнообразие рецептов великое множество, но есть и классический рецепт, который любят и готовят почти в каждом регионе и континенте - это гороховый суп с копченостями.

Понадобится:
300 гр свиных ребер;
300 гр копченных ребер;
300 гр колотого гороха;
3-4 картофеля;
2 моркови;
1 луковица;
Зелень;
Специи по вкусу;
Сухарики;

Копченные и сырые свиные ребра заливаем водой и отправляем на плиту. Варим 40-60 мин до готовности мяса. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Горох (предварительно замоченный) отправляем в мясной бульон. Варим 40-60 минут до разваривания гороха. Когда горох готов, аккуратно примять его прямо в кастрюле с помощью картофемялки.

Когда горох будет готов отправляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.

Пока картофель варится пассируем лук на сковороде до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко тертую морковь, немного потомив ее на огне, отправляем к ней мелко нарезанные ребра и копчености.

Нашу зажарку из овощей и мяса отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи и зелень. Выключаем газ и даем супу настоятся.
Подаем гороховый суп с сухариками или гренками.


Холодный суп Гаспачо.

Помидоры 1 кг.,
Перец болгарский 3 шт.,
Чеснок 3 зубчика,
Огурцы 1 кг.,
Лук репчатый 2 шт.,
Оливковое масло 50 мл.,
Лимон (сок) 1 шт.,
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы: для этого надрезать ее крестиком и залить помидоры кипятком, а затем вынуть и опустить в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Подготовленные помидоры разрезать на 4 части.
2. Перец освободить от семян.
3. Огурцы, лук почистить.
4. Все овощи взбить в блендере, сдобрить маслом, посолить, поперчить, добавить наполнители по вкусу, лимонный сок.

В 100 г - 38 ккал.

Наполнители:
Отварное нежирное мясо (в куриной грудке 137 ккал на 100г);
Вареные перепелиные яйца (20.16 ккал в 1 шт);
Креветки или другие морепродукты (в 100г креветок 60 ккал, в 100г коктейля из морепродуктов 59 ккал);
Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу,
Перец чили.


Итальянский томатный суп с сосисками.

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л),
Сосиски 5-7 штук,
2 небольших луковиц,
2-3 зубчиков чеснока,
Томаты в собственном соку,
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее),
Базилик,
Пармезан,
Макаронные изделия (любые, но лучше мелкие для супов, например, «звёздочки»),
Оливковое масло.

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем нагрев и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ножки, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро!
Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим…


Рассольник по-купечески.

Ингредиенты:

500 гр телятины,
1 морковь,
1 луковица,
5 картофелин,
5 солёных огурчиков,
0,5 ст. перловой крупы,
1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов, а с квашеных),
раст. масло, лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости
2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить ,
5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать!
Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л. сметаны
Приятного аппетита!
Очень вкусно!


Солянка «Украинская».

500 г. мяса (разного – отварного, жареного, либо мясные/колбасные изделия)
200 г. репчатого лука,
100 г. сала,
100 г. томатной пасты,
2 огурца соленых,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1,5 л. бульона мясного,
2-3 ст. л. густой сметаны,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
1 ст. л. каперсов,
1 ст. л. красного перца,
перец, соль - по вкусу.

Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.
Очистить и потереть чеснок на терке.
Тонкими полосками нарезать мясо, добавить к луку с салом, добавить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
Влить бульон, варить солянку 5 мин., поперчить и посолить по вкусу.

Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.
Большой плюс этого рецепта в том, что он готовится очень быстро.
Суп получается наваристым и ароматным.
Подавать его можно со сметаной.

Ингредиенты:
700 г картофеля
300 г охотничьих колбасок
400 г фасоли (консервированной)
400 г помидоров в собственном соку
лук порей или 150 г репчатого лука
5-6 веточек тимьяна (по желанию)
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Колбаски нарезать кружочками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу, измельчить.
В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.
Добавить колбаски.
Добавить фасоль.
Добавить помидоры.
Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут.


"Солянка сборная мясная".

Ингредиенты:

- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томатной масты
- специи
- пучок укропа
- 6 сосисок

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.


 

Рецепты разные, а вдруг что путное получится))))

 

 

 

Метки: рецепты первые блюда  
Понравилось: 6 пользователям
Нравится Поделиться