Собачки... |
ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕР (Jack Russell Terrier), порода охотничьих собак. Выведена более в начале 19 века в Великобритании любителем-охотником из Девоншира священником Д. Расселом скрещиванием ряда исчезнувших пород терьеров для охоты на лисиц.
. Один из самых известных джек-рассел-терьеров - пес по кличке Боти, который в начале 80-х годов побывал вместе со своим хозяином сэром Финнесом как на северном, так и на южном полюсах.
Небольшая, элегантная, живая, крепкая собака гармоничного сложения. Высота в холке 28 см, вес стандартом не регламентируется. Череп широкий, мускулатура щек рельефная. Глаза маленькие, миндалевидные. Полувисячие уши в форме латинской буквы V плотно прижаты к голове. Грудь не слишком широкая. Высоко поставленный хвост, купируется. Шерсть прямая, густая, прилегающая, с хорошо развитым подшерстком. Окрас белый с черными или темно-рыжими пятнами. Привязчивый, надежный спутник, хорошо приспосабливается к жизни в домашних условиях. Всеобщий любимец. Азартный охотник, отважный крысолов, пригоден для караульной и сторожевой службы. Эта собака пользуется популярностью у фермеров.
Доберма́н — порода короткошёрстных служебных собак, выведенная в Германии, в Тюрингии, в г. Апольда в конце XIX века Фридрихом Луисом Доберманом названа в честь своего создателя. Первоначальное название породы — тюрингский пинчер — после смерти Доберманна в 1894 было заменено на доберман-пинчер. Во время очередной редакции стандарта в 1949 году из названия породы было убрано слово «пинчер», и она стала называться просто «доберман».Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающим.
ЗЕННЕНХУНДЫ (нем. Sennenhund, от senne - альпийское пастбище и hund - собака), группа пород швейцарских пастушьих собак. К этой породе принадлежат: бернский зенненхунд (или бернская горная пастушья собака), большой зенненхунд (или большая швейцарская овчарка), аппенцеллер-зенненхунд и энтлебух-зенненхунд. Происходят зенненхунды от тибетских мастифов, попавших в Европу с римскими завоевателями. Путь римских легионеров через Альпы проходил через Сен-Готардский перевал, там и осталось небольшое поголовье собак, сохранивших породную чистоту до наших дней. Зенненхундов в альпийских лугах используют для пастьбы скота и перевозки грузов. Зенненхунд - мощная, крепкая собака пропорционального сложения. Все зенненхунды имеют одинаковый трехцветный окрас: шерсть черного цвета покрывает голову и туловище, рыжие подпалины - над глазами, на щеках и груди, белая шерсть на груди и на морде. Зенненхунды различаются в основном размерами и длиной шерсти. Всем зенненхундам свойственно уравновешенное поведение, преданность к хозяину и привязанность к его семье. Умные и трудолюбивые собаки за многовековую историю всегда были верными помощниками и чуткими сторожами.
Йоркшир-терьер не может похвастать древним происхождением: он появился немногим более ста лет назад. Считают. что эта порода— результат скрещивания скай-терьера со старой породой черно-подпалых терьеров, хотя вполне возможно, что мальтийская болонка и денди-динмонт-терьер тоже внесли свой вклад в создание этого маленького боевого пса.Йоркшир-терьер одна из самых популярных в наше время собак. Он спорит с чихуахуа за титул самой маленькой в мире собаки. Для нелюдимых владельцев йоркшир-терьер не подходит: он норовит подружиться с каждым встречным и поперечным. Про него говорят, что это— большая собака в маленьком теле: сам-то он считает себя великаном!
ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ (Irish Wolfhound), порода грубошерстных охотничьих собак. Известен с древнейших времен. Происхождение ирландского волкодава до сих пор остается загадкой, так как эта порода старше истории страны, которая дала ему свое название. Фактом остается то, что в древнейших кельтских городищах жили исполинские собаки типа современного волкодава, которые использовались для охраны поселений и для охоты на крупных хищников - медведей, волков, а также и оленей. Примерно в 279 году до нашей эры они попали на Британские острова вместе с кельтами. О злобном и свирепом нраве этих собак существует много легенд. На самом деле это очень ласковый и добрый пес, приходит в ярость только тогда, когда на него нападают. В середине 19 века порода была воссоздана капитаном британской армии Г. А. Грэмом. Ирландский волкодав - это громадная собака, крепкого, но элегантного сложения, движения легкие и стремительные (высота в холке 81-86, вес 54 кг). Голова длинная, сравнительно тонкая, к морде суживается. Череп не слишком широкий. Переход от лба к морде четко выражен. Морда вытянутая, умеренно суженная к концу. Мочка носа крупная, черная. Глаза овальные, темные, с нависшими бровями. Уши малые, сложенные. Грудь глубокая и широкая. Холка хорошо развита. Хвост длинный, толстый, покрыт шерстью, обычно опущен вниз, с легким изгибом, конец хвоста слегка загнут вверх. Шерсть жесткая и грубая. Окрас разнообразный: белый, серый, рыжий, черный и палевый. Очень умная и независимая, самостоятельная собака. Прекрасно ладит с детьми. Для полного счастья ему нужны дом и семья, где с щенячьего возраста ирландский волкодав должен чувствовать твердую, но добрую руку. Это очень сильные собаки, и полное послушание необходимо. Несмотря на громадный рост, ирландский волкодав не нуждается в длительных прогулках. Им необходим простор, чтобы побегать на свободе. Шерсть содержать в порядке нетрудно.
Рубрики: | Животные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |